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Polpette di zucchine con feta

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Polpette di zucchine

 

Di ricette di polpette di zucchine c’è n’è in giro tante, queste sono diverse perché le zucchine sono cotte.

Sono partito da 2 kg di zucchine, che ho grattugiato e messo sotto sale per alcune ore. Poi le ho strizzate benissimo e cotto in pentola antiaderente, senza alcunché. Il composto deve risultare ben asciutto

Ho poi aggiunto: 1 uovo, 250 g di feta (un po’ troppa a dire la verità), aglio, prezzemolo e menta tritati.
Ho messo in frigo fino a che il composto fosse completamente freddo: passaggio essenziale per valutare poi meglio quanto pangrattato ci sia da aggiungere.
Aggiungere pangrattato
Formare delle a polpette schiacciate
Soffriggere per dieci minuti per lato in pentola antiaderente spennellata d’olio

Written by stefano arturi

05/08/2020 at 22:33

Posted in verdure

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6 Responses

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  1. Quante polpette ti sono venute con due chili di zucchine? Mi piace questa ricetta. Ciao!

    eugenia

    06/08/2020 at 22:33

    • ciao eugenia. mi sono venute 6 grosse polpette (8 medie). 2 kg di zucchine sono tanti, ma si riducono molto una volta messe sotto sale e cotte. mi è piaciuta molto la consistenza di queste polpette, molto più soda di quella di quando le faccio con le zucchine grattugiate, messe sotto sale ma crude. voglio ora provare a farle proprio a polpetta rotonda da ripassare al pomodoro, anche se mi sa che debba friggerle prima (deep fried)

      stefano arturi

      07/08/2020 at 22:33

      • Grazie. Te lo chiedevo perché anche noi siamo in due e normalmente non compro mai più di sette etti di zucchine 😉 Faro’ le dovute proporzioni.

        eugenia

        07/08/2020 at 22:33

        • io per due comprerei un kg, anche perché si mantengono in frigo per un paio di giorni

          stefano arturi

          07/08/2020 at 22:33

  2. Ciao, Stefano! Sembrano buonissime. Una domanda, ma in pentola le metti intere o tagliate a pezzi? Poi immagino che si schiaccino quando le impasti. E se invece del pangrattato si mettesse il solito pane bagnato nell’acqua e strizzato?
    Bruno (Napoli)

    b13ne

    06/08/2020 at 22:33

    • Ciao Bruno. grazie per segnalazione: mi ero dimenticato: grattugiate. Sul pan bagnato: io temo che renda il composto troppo umido, magari prova con una piccola porzione e fammi sapere, curioso. ciao

      stefano arturi

      06/08/2020 at 22:33


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