qbbq

Quanto basta di cucina & altro

Funghi, zucca, lenticchie, castagne – piatto unico autunnale/invernale

with 8 comments

Non feci foto, annotazioni essenziali.
Piatto che sfrutta le comodissime castagne precotte e sottovuoto

Le lenticchie marroni, quelle verderame, non quelle di Castelluccio. Cotte in umido con abbondante aglio e salvia spezzettata.

Zucca arrostita: pelata e tagliata a cubetti, condita con un filo d’olio e arrostita in forno caldo ma non caldissimo (se no brucia ma non cuoce, 180 C)

Funghi trifolati

Alle lenticchie, non troppo fisse, aggiungere i funghi, la zucca, le castagne. Sobbollire per una ventina di minuti per fare insaporire

Benedire con olio

Advertisements

Written by stefano arturi

28/11/2018 at 22:33

Posted in cucina veloce, verdure

Tagged with , ,

8 Responses

Subscribe to comments with RSS.

  1. Ciao, Stefano. Già fatte lenticchie+castagne, zucca+funghi+castagne, ma mai tutte le cose insieme. Mi piace questa selva di diversi piaceri. Grazie, proverò prestissimo. Ho già rimesso in cantiere per uno dei prossimi fine settimana freddi il tuo ris e latt (ottimo, provato anni fa). Saludos

    borghis68

    02/12/2018 at 22:33

    • eccolo desparadecido… spero tu bene…. come fai (a spanne) le tue lenticchie e castagne? grz. ste

      stefano arturi

      02/12/2018 at 22:33

      • Ciao, Stefano, sono in standby, anche in cucina faccio pochissimo per mancanza di tempo, ma tornerò. Dunque, si diceva, le lenticchie. Io uso, se posso, quelle di S. Stefano di Sessanio, Ventotene, o Ustica, piccole e saporite. In un tegame di coccio faccio dorare l’aglio con l’olio, aggiungo le lenticchie sciacquate, le castagne lessate e sbucciate (se ho tempo parto dalle castagne crude, se no quelle pronte sottovuoto) e allungo con brodo vegetale bollente, come facessi un risotto ma con molta sprezzatura. Metto insieme anche una foglia di lauro e del rosmarino. Se posso preparo tutto il giorno prima, così i sapori si fondono per bene. Ti convince?

        borghis68

        03/12/2018 at 22:33

        • ciao vincenzo, sì mi convince molto, grazie. ottima cosa. spero di leggerti presto. st

          stefano arturi

          05/12/2018 at 22:33

  2. Buon abbinamento di sapori autunnale. Ho fatto spesso lenticchie con zucca. La zucca al forno a 225 gradi per mezz’ora e mescolare dopo 15 minuti. Con il forno statico non brucia, e un po’ di caramellizazione è buonissimo.

    StefanGourmet

    01/12/2018 at 22:33


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d bloggers like this: