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Quanto basta di cucina & altro

Melanzane arrostite, melograno e menta

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Un’altra insalata-piatto unico estivo. Le melanzane vanno arrostite/affumicate intere sul gas, con una retina. Raffreddate, pelate, tagliate a strisce e lasciate nello scolapasta a scolare, spolverate di sale (quello che avreste usate per condirle)
Yougurt a specchio su un piatto (oppure yogurt + aglio schiacciato)(yogurt di pecora sarebbe meglio)
le melanzane
grandi di melograno ben freddi
menta

niente olio.

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Written by stefano arturi

03/08/2017 at 22:33

Posted in verdure

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6 Responses

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  1. Caro Stefano, ho visitato il tuo splendido blog e conto di approfondire la visita, e gustare le tue ricette, naturalmente.

    • Ciao Alldo e grazie. Ho inoltrato ieri il tuo pezzo alla curatrice del programma: http://www.bbc.co.uk/programmes/b08zzx4g e mi ha detto che l’ha commossa. Honey from a Weed è un libro che ho apprezzato col tempo: non ricordo quando lo comprai, ma, per me italiano nato nel 1967 nel ricco nord Italia, raccontava di un paese che proprio non conoscevo e che non riconoscevo: un libro che mi appariva romanticizzare la vita delle campagne.Non mi rendevo conto che, forse, anche proprio questo voleva fare, oltre che raccontare una bella storia personale: raccontare in modo romantico, ma con accenni anche ai lati duri di quella vita, un paese che ormai stava proprio scomparendo e che non penso esista più, se non in qualche remotissima campagna italiana.
      (io ho anche un blog inglese dove racconto la nostra cucina tradizionale: http://www.italianhomecooking.co.uk)
      ciao
      st

      stefano arturi

      09/08/2017 at 22:33

      • Caro Stefano, non so se ho mai risposto al tuo messaggio. Credo di averlo visto solo ora. Per qualche motivo non ho ricevuto la notifica oppure mi è sfuggita. Sono felice che alla curatrice inglese del programma che hai citato sia piaciuto il mio modesto omaggio a Patience. Tra l’altro, una casa editrice locale, Edizioni del Grifo, ha deciso di pubblicare per Natale un volume dedicato a 100 grandi donne salentine. Tra queste, hanno deciso di includere Patience Gray, che può sicuramente essere annoverata tra le salentine d’adozione. Mi hanno chiesto di scrivere un pezzo, un po’ più corposo su di lei. Cosa che ho fatto con grande piacere. Il volume dovrebbe essere distribuito ai primi di dicembre. Questo è il link: .http://www.edizionigrifo.it/web/strenna-natalizia.Per quanto riguarda Honey from a Weed, credo che tu abbia perfettamente colto lo spirito col quale Patience scrisse quel libro. Bello il tuo blog inglese che ho appena esplorato. Complimenti.
        Cordiali saluti.

        Aldo

        • ciao aldo.. bella iniziativa… potresti magari mandare informazioni anche alla signora anna del conte, la doyenne dei food writer di cucina qui in UK e ovviamente grande esperta di cucina italiana, conoscendola dovrebbe farle piacere (ha 92 anni ma in fortissima e super attiva)

          • Ciao Stefano, non so perché, ma vedo le notifiche sempre con molto ritardo. Mi piacerebbe sicuramente mandare notizie anche alla signora Anna Del Conte. Puoi passarmi il suo contatto? Grazie e buona serata.

            • Ciao Aldo
              io ho il contatto della signora del Conte, ma penso sia più corretto se tu passassi attraverso la Guild of Food Writers: loro possono inoltrare il tuo messaggio alla signora del Conte. Penso che le farebbe piacere
              ciao
              s


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