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Quanto basta di cucina & altro

Castagnole di castagne e mele

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Ottime frittelle tratte da questo valido sito di cucina italiana di Domenica Marchetti, una italo-americana di seconda generazione, se non erro. Farina di castagne e composta di mele. Notevoli

Qui la ricetta che segno per non dimenticare.

Mie annotazioni:
diminuire lo zucchero nella composta di mele + aggiungere vaniglia
ho lasciato l’impasto riposare per alcune ore, per pura convenienza ma penso anche che la farina di castagne in particolare necessiti di un certo riposo per una migliore idratazione
ho aggiunta la buccia grattugiata di un’arancia
ho provato ad aggiungere della ricotta scolata a metà impasto: risultano castagnola più cremose ma di più difficile cottura: abbassare temperatura e cuocere più a lungo; sono buone ma migliore la versione senza ricotta
si conservano bene in forno caldo ma spento (per essere fritte in anticipo)
si conservano decentemente anche il giorno dopo

Written by stefano arturi

11/02/2016 at 22:33

Posted in dolci, frutta

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