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Quanto basta di cucina & altro

Coniglio in umido, zuppa di tartaruga o cane in agrodolce?

with 3 comments

Qui e se siete il libreria magari una sfogliata a questo

Written by stefano arturi

30/10/2013 at 22:33

Posted in carne, libri, Varie & Eventuali, verdure

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3 Responses

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  1. L’antropologia del cibo è un argomento che mi attira molto. In un libro di restaurant management svizzero che ho tra le carni è citato anche l’orso. Io come ingredienti insoliti ho mangiato le uova di lumaca.
    Ultimamente parlavo con la direttrice del museo di antropologia di Zurigo e mi diceva che anche il concetto di crudo/cotto non è più così chiaro come si pensava proprio perché il significato di “cotto” è variabile.

    SteO153

    30/10/2013 at 22:33

    • ciao ste! … proprio stamane parlavo con cliente abituale inglese che ha da poco portato un gruppo di inglesi in toscana e ad orvieto anziché il pollo richiesto, in un ristorante blasonato, e’ stato servito loro… coniglio! che per moltissimi inglesi equivale a mangiare il cagnolino di casa…
      … io ho assaggiato insetti e non me ne ricordo, il che vuole dire che non mi avessero colpito…ricordo però con passione il sanguinaccio che una mia zia calabrese faceva col sangue del maiale e il cioccolato e fin da bambozzo pensavo che fosse una delle cose più goduriose che avessi mai assaggiato (tanto che ogni tanto rispunta in me la voglia di farlo e cerco in rete sangue di maiale, poi mi fermo perchè mi dico anche voglio sapere da dove provenga quel maiale ecc… forse dovrei provare qui in campagna dove ammazzamento maiale ancora abituale e ci sono molti piccoli allevatori che allevano gli animali per bene…)

      stefano arturi

      30/10/2013 at 22:33

  2. ahahahah…

    giulia pignatelli

    30/10/2013 at 22:33


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