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Quanto basta di cucina & altro

Quasi fatta

with 11 comments

.. se arrivo a domenica.. posso dire di avercela fatta: qui è periodo di vacanze scolastiche (due settimane, che finiscono appunto alla fine di questa settimana) e Lyme Regis piena.. onde per cui la quale…il sottoscritto da circa dieci giorni lavora dalle 12 alle 16 ore al giorno e va a letto che puzza di porri… … molto duro rientrare in questi ritmi pazzeschi, ma le cene sono andate bene..
cercando di ricordare:
un risotto al limone e timo; uno spezzatino di maiale e porcini (secchi, e utilizzando la mia ormai amatissima Kuhn Rikon); una crostata al rabarbaro e crema pasticciera (ottima ricetta, per la crema, della sempre brava e affidabile Dorie Greenspam); un fenomenale gratin di porri e odori di Marcella Hazan (dove i porri, al vapore, sono abbinati alla classica besciamella e al baslico, maggiorana, rosmarino… molto buono!); dei cubotti di merluzzo in padella su una insalata di rucola, finocchi e olive nere; e un grande, disse modestamente, crumble di rabarbaro, mele bramleys e miele di Lyme…..
… ma ora voglio la primavera! beati voi.. qui i carciofi merce rara e preziosa e ancora molto, molto tempo per asparagi e fragole… (o, ovviamente, niente barba di frate!)…
a presto, appena mi riprendo un pochetto – st

Written by stefano arturi

08/04/2013 at 22:33

11 Responses

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  1. Anche io mi aggiungo agli auguri, aspettando una bella ricettina!

    valentina

    15/04/2013 at 22:33

  2. Ciao Stefano, chissà se ti ricordi di me – lo straccivendolo, qualche tempo fa… È un po’ che ti seguo in silenzio in questa tua avventura. Che dire? Tanto di cappello – magari una toque – hai avuto un sacco di coraggio, e stai facendo una cosa grande, complimenti! Gil

    Gilberto

    11/04/2013 at 22:33

  3. grazie a tutti. ritorno settimana prossima.
    artemisia: sett prox magari faccio un mini post sulla pentola a pressione. nel frattempo se hai voglia e tempo, consiglio un giro su: http://modernistcuisine.com/2013/02/how-pressure-cookers-work/

    stefano arturi

    09/04/2013 at 22:33

    • quindi è di quella a pressione che parli: interessante.

      artemisia

      10/04/2013 at 22:33

      • ps: mi piacerebbe tanto essere in Dorset adesso. Debbo pubblicare il mio giro da quelle parti. Nostalgia.

        artemisia

        10/04/2013 at 22:33

        • ciao art
          qui ancora primavera non arrivata.. o meglio: a pasqua giornate scintillanti, ma freddissime, ora piove. ma ci sono narcisi dappertutto, il che è un bel vedere.
          sulla pentola a pressione: poi vi racconto… secondo me una pentola a pressione buona, magari di ultima generazione, vale la pena in cucina….quando hai tempo esplora il sito di Modernist Cuisine… loro, nella loro esagerazione, hanno molte cose interessanti… un ragù, ad esempio, in un’ora (di cottura + tempo per soffritto ecc ecc): e, sarò bestia io…, a me sembra molto valido. settimana prossima rallento e cerco di scrivere qcosa di sensato.st

          stefano arturi

          10/04/2013 at 22:33

  4. Forza e coraggio, direbbe mia madre!!!

    giulia2013

    09/04/2013 at 22:33

  5. lavorare molto di questi tempi è una consolazione, facendo crumble pure, e mentre arriva la primavera in posti dove il sole non arriverà mai a mordere, ancora di più.

    artemisia

    09/04/2013 at 22:33

    • aggiungo:non conosco quella pentola: vantaggi?

      artemisia

      09/04/2013 at 22:33

  6. vedo che le cose vanno bene, e questa è cosa buona e giusta, soprattutto di questi tempi.
    certo che 16 ore al giorno sono tante… ma un aiutino?

    lagaiaceliaca

    08/04/2013 at 22:33

  7. ahhh…. half term, bei ricordi di quando insegnavo a Woking, Surrey… Pubblicherai qualcuna di queste ricette? Tieni duro e in boccal al lupo per tutto, dev’essere stupendo lì!

    Serena

    08/04/2013 at 22:33


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