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Quanto basta di cucina & altro

Devon – impressioni

with 7 comments

 

Devon

Devon

 

Devon. A circa 20 minuti da qui, in un villaggio non cosi’ magico ma immerso comunque in una natura meravigliosa. Ogni volta che  torno da queste parti, e soprattutto quando il tempo e’ clemente e il sole splende, rimango catturato dalla bellezza composta e drammatica di questi luoghi. Il verde brillante dei prati e dei pascoli, le file di casette ordinate che salgono e scendono per quelle colline gentili,  i viottoli bordati da alti rovi di more,  le chiesette gotiche con i loro cimiteri discreti, le mucche e le pecore che si beano al sole, i pub bassi e scuri, attraversati da travi vecchie di secoli e dove gia’ al mattino bruciano ciocchi di legno in giganteschi camini e poi, arrivando al mare, improvvisamente, quelle scogliere imperiose, a volte rosso-terracotta, a volte bianche, sempre incoronate dal verde squillante dei prati. Terreni infigardi, precipitosi, franosi.  Quel cielo che un minuto promette pioggia, il minuto dopo si fa allegro e azzurrino, spesso attraversato da nuvole impertinenti. Un cielo quasi sempre in movimento,  alla ricerca di qualche cosa da fare: pioggia sferzante, nebbia che scende oppure tepore gentile e luce accogliente?

Written by stefano arturi

05/10/2010 at 22:33

7 Responses

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  1. (la Papera tace in preda a feroce invidia)

    Duck

    06/10/2010 at 22:33

  2. che meraviglia… Buone vacanze! Tra un po’ spero anche io di poter inghilt-errare un pochino… e al tuo rientro spero di poter leggere di qualche bella ricettina confortante tipica degli inglesi (aspetto ancora la ricetta di quell’ossobuco cotto nella guinness ;))

    n.

    06/10/2010 at 22:33

    • ciao n
      ti passo la ricetta per Beef in Guinnes, cosi’ come l’ho scritta/rough version

      beef in guinnes (with prunes)

      1kg ossobuchi manzo/tagliati ai lati per non farli arricciare
      flour them in flour + salt + pepper + dry mustard.
      brown them
      remove them to casserole dish

      brown: 2 onions + 2/3 carrots + 2 sticks celery all thickly sliced. remove them to casserole dish wiht meat

      deglaze/pour: 600 ml guinnes. scrape bits.
      boil for 2/3 minutes
      add 1 tbsp tomato pure’ + dijon mustard
      + thyme + bay leaf + parsely + rosemary (bundle to be removed later)
      add to casserole dish. cover with water (meat must be just submerged)
      bring to boil
      simmmer very very low (coverd) till meat is fork tender (2 hrs)
      30 minutes before it is ready add mushrooms (fried whole) + prunes soaked in warm water
      if juices too much: remove meat and boil down a little.
      ps large cubes of pancetta could be added (brown them first)

      fammi sapere

      stefano arturi

      11/10/2010 at 22:33

  3. ps… ma ci racconterai il gusto della Devonshire cream?
    Non è un ‘tipo’ di clotted cream che c’è in Cornovaglia?
    Mai mangiata..impossibile per me.. me ne hanno decantato il gusto unico.
    Allora com’è????

    bye
    Clelia

    clelia

    05/10/2010 at 22:33

    • penso di si, cioe’ tutta la panna del devon e’ famosa e in particolare la “clotted cream” che a dire densa e’ dire poco. in generale la lora panna e latte sono strabuoni. scones caldi, clotted cream + rasberry jam…. viagra gastronomico direi. ste

      stefano arturi

      11/10/2010 at 22:33

  4. I love england……

    Glu.fri

    05/10/2010 at 22:33

    • .. me too…..

      Peccato che la conosca solo attraverso i libri, l’immagini lasciandomi andare ai racconti degli amici & conoscenti.. leggendo giornali e vari ed eventuali..
      Mi piacerebbe trascorere il mio tempo in quei luoghi così particolari e ventosi..e lasciare che il tempo scorra e che le onde pigramente raggiungano la spiaggia…
      Buone vacanze, padrone di casa, e goditi così tanta inconsueta bellezza.
      Clelia

      clelia

      05/10/2010 at 22:33


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