qbbq

Quanto basta di cucina & altro

spaghetti+sardines+uvette+capperi

leave a comment »

Un’altra pasta veloce. Adatta a noi soli/single/scoppiati/sfidanzati/senza ragazza-o. Le sardine in lattina la fanno da protagonista, forse uno degli ingredienti “salvavita” piu’ importanti della mia cucina.

Spaghetti con sardine, uvette e capperi

x 1

80/100g spaghetti o bucatini
1 spicchio aglio in camicia
1 pizzico peperoncino
1 lattina sardine in olio, scolate
1 cucchiaio scarso uvetta, ammollata e strizzata
1 cucchiaio pinoli tostati
3 pomodori secchi, ammollati per 10 minuti e tritati
1 cucchiaino di capperi
2 cucchiai aneto tritato (o prezzemolo)
succo e buccia grattugiata di limone, qb

Soffriggere l’aglio e il peperoncino. Rimuovere l’aglio quando diventa dorato.
Aggiungere le sardine e farle insaporire. Aggiungere l’uvetta, i capperi, i pinoli, i pomodori secchi e una punta di coltello di buccia di limone.
Mescolare delicatamente e fare insaporire gli ingredienti per due/tre minuti. Aggiungere un sospetto di succo di limone e 1 cucchiaio di aneto tritato
Fare saltare la pasta nel sugo, aggiungendo un po’ di acqua di cottura se necessario.
Olio crudo + aneto rimasto.
Per strafare: aggiungere o pecorino grattugiato o pangrattato (prima soffritto in un po’ di olio)

Written by stefano arturi

14/04/2010 at 22:33

Posted in pasta, Ricette per lazzaroni

Tagged with ,

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: