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Quanto basta di cucina & altro

Spinaci+pane+ricotta

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Spinaci+pane+ricotta

Occasionalmente mi piace passare ore in cucina a spadellare, generalmente opto pero’ per una cucina veloce, spesso bastarda nelle sue origini (paesi e tradizioni si mischiano senza ritegno) e di chiara vocazione vegetariana.
E’ sempre possibile mangiare bene, che si tratta di complicate lasagne o di “verdura e pane”, come in questo suggerimento.

Posto questa “banalità” (che non oso chiamarla ricetta) per pura presunzione. Mi sembra che in giro ci sia un’ossessiva ricerca di ricette, mentre ci si dimentica spesso che per mangiare bene basta veramente poco. Magari questo post servira’ a ricordare a qualcuno di quanto sia strabuono moltissimo mangiare basic: degli spaghetti burro & parmigiano (e basilico spezzettato, per me), una omelette nuda e cruda, un’insalata di zucchine al vapore e ceci (condita con olio, limone e menta) o magari, ancora piu’ semplicemente,  pane (di segale), burro e alici (e fettine di limone). Basta poco.

Spinaci + pane + ricotta
Lavare gli spinaci (500g per due persone) e cuocerli a secco, mettendoli cioe’ in una capace pentola con la sola acqua rimasta loro addosso dopo il lavaggio. Fuoco moderato. Pentola coperta.
Appena appassiscono sono cotti (pochi minuti). Scolarli e strizzarli delicatamente.
Condirli con olio e limone.
Tostare il pane e spalmarlo di ricotta. Olio + sale + pepe nero.

Note
Aggiungere una dadolata di pomodori freschi o una julienne di pomodori secchi agli spinaci.
Aggiungere dell’erba cipollina alla ricotta e/o dei filetti di acciuga sott’olio.
Coronare gli spinaci o la ricotta con un uovo bazzotto.

Written by stefano arturi

10/04/2010 at 22:33

Posted in pane, verdure

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2 Responses

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  1. Grazie per la recitta. Penso che ho trovato qualcosa di mangiare per cena stasera!

    bycoco

    29/05/2010 at 22:33

    • ciao//// ottimo! + divertente e originale come scrivi tu le ricette. ciao. stefano

      stefano arturi

      31/05/2010 at 22:33


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