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Quanto basta di cucina & altro

Spaghettini+cipolle+acciughe

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Pasta velox. Da brava Petronilla non mi stanchero’ mai di ripetere che una scorta di cose buone nell’armadietto della cucina e’ fondamentale. Lattine e scatolette salvano la vita, per capirci  + si mangia da dio

x 1
80g spaghettini
1 cipolla a fetttine
1 spicchio aglio
2 filetti acciuga sott’olio
1 punta di coltello buccia grattugiata di limone
1 cucchiaio capperi
1 cucchiaino bottarga (se c’e’)
1 cucchiaio prezzemolo tritato

Soffriggere la cipolla. Quando e’dorata aggiungere l’aglio e i filetti d’acciuga.
Quando sono spappolati, aggiungere la buccia di limone, i capperi e la bottarga.
Fare insaporire brevemente.
Fare saltare la pasta nel sugo, aggiungendo dell’acqua di cottura se necessario.
Aggiungere il prezzemolo e un giro d’olio crudo.

Note
Per un piatto più sostanzioso, aggiungere una lattina di sardine sott’olio, scolate e schiacciate grossolanamente quando si versano i capperi.

Written by stefano arturi

06/04/2010 at 22:33

Posted in pasta

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One Response

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  1. […] a comment » Un’altra pasta veloce. Adatta a noi soli/single/scoppiati/sfidanzati/senza ragazza-o. Le sardine in lattina […]


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