Spaghettini+cipolle+acciughe
Pasta velox. Da brava Petronilla non mi stanchero’ mai di ripetere che una scorta di cose buone nell’armadietto della cucina e’ fondamentale. Lattine e scatolette salvano la vita, per capirci + si mangia da dio
x 1
80g spaghettini
1 cipolla a fetttine
1 spicchio aglio
2 filetti acciuga sott’olio
1 punta di coltello buccia grattugiata di limone
1 cucchiaio capperi
1 cucchiaino bottarga (se c’e’)
1 cucchiaio prezzemolo tritato
Soffriggere la cipolla. Quando e’dorata aggiungere l’aglio e i filetti d’acciuga.
Quando sono spappolati, aggiungere la buccia di limone, i capperi e la bottarga.
Fare insaporire brevemente.
Fare saltare la pasta nel sugo, aggiungendo dell’acqua di cottura se necessario.
Aggiungere il prezzemolo e un giro d’olio crudo.
Note
Per un piatto più sostanzioso, aggiungere una lattina di sardine sott’olio, scolate e schiacciate grossolanamente quando si versano i capperi.
[…] a comment » Un’altra pasta veloce. Adatta a noi soli/single/scoppiati/sfidanzati/senza ragazza-o. Le sardine in lattina […]
spaghetti+sardines+uvette+capperi « qb
14/04/2010 at 22:33