qbbq

Quanto basta di cucina & altro

Insalata di barbabietola + vinaigrette saporita + uovo bazzotto

leave a comment »

Tornato da un fine settimana al mare. Frigo vuoto,  a parte un uovo uno e un pacco di barbabietole (e, in dispensa, i soliti sospetti: capperi & acciughe, che non devono MAI mancare). Insalata perfetta e piena di contrasti. Agro/dolce, freddo/caldo. Da avere nel repertorio per cene a tasso zero di sbattimento. Affettare un paio di grosse barbabietole. Preparare una vinaigrette shakerando in un barattolo della marmellata: olio + aceto + senape + cipolla/erba cipollina/scalogno tritato + capperi tritati + acciughe sott’olio tritate. Quanto? … Come al solito: a piacimento, partendo da una base di 5 cucchiai di olio e 1 di aceto. Gli altri ingredienti: qb, anzi qVb = quanto vi piace.
Condire la barbabietola con la vinaigrette. Se c’e’ del prezzemolo, ancora meglio. Fiocchi di sale & pepe
Sopra ci va l’uovo bazzotto. Pane tostato a parte.
Excellent.

Per luovo bazzotto: qui. Quando lo sgusciate fate attenzione perche’ e’ molto fragile.

Sul sale di Maldon: non e’ per fare il fanatico/sborone.. e’ veramente il migliore e ne vale la pena. Si’ lo so, costicchia.

Written by stefano arturi

05/04/2010 at 22:33

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: